亮點專區Highlight
  • 超狂! 勇奪藤球錦標賽三冠王 嘉藥藤球隊制霸全國

    超狂! 勇奪藤球錦標賽三冠王 嘉藥藤球隊制霸全國【體育室】─ 學校特色

    108學年度全國大專院校藤球錦標賽,日前於臺北海洋科技大學舉辦2天50場的比賽,嘉藥男子藤球隊展現高超的腳下功夫與拼鬥精神,表現亮眼,一舉奪下包括二人組、三人組及團體組賽三項冠軍,榮登三冠王,選手捧著獎盃凱旋返校,全校師生皆引以為傲。

  • 嘉藥男棒勇冠兩岸,第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽封王

    嘉藥男棒勇冠兩岸,第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽封王【體育室】─ 學校特色

    2019年第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽在歷經4天、5個組別、42支隊伍、逾百場激烈競賽後,日前在深圳落幕,嘉南藥理大學隊氣勢如虹,一路過關斬將,最後以9比1擊退北京師大隊,榮登得大學乙組冠軍,全校師生同感榮耀。 

  • 嘉藥名揚東瀛,赴日接受大學基準及臺灣評鑑兩協會國際雙認證

    嘉藥名揚東瀛,赴日接受大學基準及臺灣評鑑兩協會國際雙認證 ─ 學校特色

    嘉南藥理大學辦學績效卓著,率先全國通過臺日國際聯合評鑑(iJAS),成為第一所獲此殊榮之大學。12月1日,日本大學基準協會JUAA於東京舉行的全日本大學校長會議中,特別頒發認證證書給該校,校長陳鴻助博士、副校長王嘉穗博士,以及相關主管專程遠赴日本,接受公開表揚與肯定。

  • 跨領域勇奪十專獎,嘉藥坐擁全國最多PMP

    跨領域勇奪十專獎,嘉藥坐擁全國最多PMP【環境永續學院】─ 學校特色

    2019年「國際專案管理標竿企業獎」暨「華人十大傑出專案經理獎」頒獎典禮於23日於台灣大學舉辦,嘉南藥理大學環境資源管理系李得元副教授以「組織專案管理模式在校園的應用」獲頒年度華人十大傑出專案經理獎,國際專案管理學會台灣分會副理事長周龍鴻表示,全球國際專案管理師(PMP)超過百萬,台灣也已達13000位,但目前為止當選十專獎得主卻不到百名,實屬難能可貴,而李得元副教授不但是唯一來自教育界的獲獎者,更是跨領域專案經理的成功範例。

  • 嘉藥勇奪2019世界廚藝競賽雙金

    嘉藥勇奪2019世界廚藝競賽雙金【生活應用與保健系】─ 教學創新

    本校生活應用保健系顏名聰教授與高士陽同學於日前遠赴韓國參加為期三日的2019世界廚藝競賽 (2019 KOREA World Food Championships, KWFC)勇奪主菜及前菜靜態展雙金牌為國為校爭光嘉藥全體師生同感喜悅並與有榮焉!

  • 嘉藥宏碁凱瑞全場,催出電競冠軍代表隊

    嘉藥宏碁凱瑞全場,催出電競冠軍代表隊【體育室】─ 學校特色

    2019嘉藥盃電競黑洞大賽於24日進入決賽,由「YouCantStopMe」與「嘉藥渣男」兩隊角逐冠亞軍,在激烈對抗後,「嘉藥渣男」隊不敵「YouCantStopMe」,由「YouCantStopMe」奪下冠軍,將代表嘉南藥理大學於12月13-15日出征2020 Predator League 「英雄聯盟」校際盃臺灣區決賽,與其他好手一拚高下,為自己學校的榮譽而戰!

  • 餐旅飲調好手一侍高下,秀出酒類專業知能

    餐旅飲調好手一侍高下,秀出酒類專業知能【餐旅管理系】─ 教學創新

    本校餐旅系賀婷萱、賴威宇、劉景文三位同學入選「第一屆台灣青年侍酒師競賽」決賽,將於11月02日至台北接受「AOW侍酒師實務培訓」課程後,進軍11月17日於台北舉行的最終決賽,與全國好手共同競逐冠軍頭銜,前進最高獎項的「歐洲葡萄酒莊之旅」。

  • 輔導社區營造培力紅不讓!金卓越社區選拔5社區全獲獎

    輔導社區營造培力紅不讓!金卓越社區選拔5社區全獲獎【社會工作系】─ 社會責任

    衛生福利部108年度社區發展工作金卓越社區選拔(前社區評鑑工作)成績已於日前正式公布,由本校社會工作系社會培力服務中心團隊輔導的5個社區均獲獎,包含善化區溪美社區獲卓越獎殊榮、關廟區東勢社區獲優等獎、北區東興社區、鹽水坔頭港社區和歸仁區大潭社區則獲頒甲等獎牌,不僅協助社區建立自己的在地特色,各個社區也分別取得最高三十萬元到十五萬元的獎勵金。

  • 從麵食競賽 發現校園「三創」精神

    從麵食競賽 發現校園「三創」精神【餐旅管理系】 教學創新

    本校餐旅管理系與美國小麥協會、洽發企業股份有限公司,於日前在該校餐飲大樓烘焙教室共同舉辦 「2019台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」,今年的競賽再次吸引全國大專校院、高中職校以及業界各方好手前來較技,經過嚴謹的初賽評選後,共32隊入選總決賽,高手過招競爭份外激烈,作品個個爭奇鬥艷,盛況空前。

  • 2019台灣創新技術發明競賽,嘉藥金銀銅牌一把抓獎

    2019台灣創新技術發明競賽,嘉藥金銀銅牌一把抓獎【創新育成中心】─ 學校特色

    「2019年台灣創新技術博覽會」發明競賽成績日前揭曉,今年競賽共計有18個國家、近200家公司行號及大專院校參賽、659件作品參賽,嘉南藥理大學在眾多參賽作品中脫穎而出,共榮獲1金1銀2銅佳績,表現亮眼,成果豐碩,更為專利商品化邁出第一步。